Этот тип соединения применяется на большинстве старых телевизоров, но при его использовании невозможно получить телевизионную картинку высокого качества. Для увеличения его мощности может потребоваться перенаправить антенну и приобрести усилитель телевизионного сигнала Подключение нескольких телевизоров к одной приставке Существует 2 варианта использования 2 телевизоров, подключенных к одному ресиверу. В меню приставки выбрать пункт "настройки". Для решения проблемы можно сменить соединительный провод, в разъеме которого, вероятно, перегорел контакт, либо же изменить расположение антенны и перевернуть ее по направлению к телевышке. К примеру, на старых моделях телевизоров по умолчанию выставляется моно воспроизведение цветов, которое нужно будет поменять на режимы PAL либо auto. Сделать это можно, подсоединив приставку к другому телевизору.
В том случае, когда все входы одного из телевизоров заняты, можно задействовать высокочастотный RF-модулятор. Сегодня успешно функционируют два мультиплекса, а значит, можно настроить минимум 20 каналов. После включения в меню телевизора выбирается соответствующий видеовход и проводится настройка каналов на приставке. Каналы были, но пропали Это может произойти только по двум причинам: Неисправность передающего ретранслятора. В любом случае в скором будущем всем придётся перейти на цифровой стандарт, и о том, какие бывают цифровые DVB-T2 приставки, как они подключаются и какие возникают проблемы из-за несоответствия купленного устройства имеющимуся телевизору, лучше узнать до приобретения ресивера. В этом случае обязательно подключайте желтый (видеосигнал) и белый (звук моно) красным можно пренебречь.
Для этой цели рекомендуется обратиться в городе к провайдерам - поставщикам телевизионного контента. Перед покупкой следует изучить имеющиеся функции и опции устройства, ориентироваться только на те, которые действительно необходимы. К примеру, некоторые модели старого образца просто не в состоянии функционировать в сопряжении с ресивером. Далее все устройства подключаются к сети, и при помощи пульта дистанционного управления выбирается режим цифровой телепередачи. Нет сигнала Причины полного отсутствия сигнала - поломка принимающего оборудования, разрыв в кабельном соединении или проведение техработ на ретрансляционной вышке или у поставщика ТВ-сигнала. Вместо заключения Справитесь с подключением?
Если используется плазменный или жидкокристаллический телевизор Сони «Онида» и другие, выпущенные в конце 90-х начале нулевых годов там может быть установлен старый видеоразъем VGA. Ещё с большей проблемой столкнутся владельцы телеприёмников, имеющих на входе только разъёмы scart, D-SUB, DVA или S-video. Подключите разъемы кабелей в те гнезда, к которым они подходят. Требуемые каналы нужно сохранить, а затем можно организовать их в удобную последовательность и присвоить номера при помощи устройства дистанционного управления. Когда на экране вместо цветной появляется черно-белая картинка, происходит это из-за неисправного ресивера.
50-ный уровень считается нормой, если ниже, это свидетельствует о нестабильности сигнала. Что нужно еще - дополнительное оборудование. Проверка качества сигнала Если каналы не выявляются приставкой в процессе сканирования эфира, то причиной такого явления может быть низкий показатель мощности сигнала. Вариантов подключения много, равно как и адаптеров на все типы интерфейса, поэтому подобрать тот, который нужен в конкретном случае, можно легко. Необходимое оборудование, для просмотра передач в формате "цифры" необходимо наличие ресивера, представляющего собой электронный прибор, применяемый для декодирования цифрового телесигнала.
Потребуется там, где применяются не просто кинескопные модели (использование ЭЛТ никак не мешает «цифре а старые ламповые советской конструкции, чья схема подключения в принципе не предусматривает работы через «тюльпан» или использования других низкочастотных входов. Если имеется выход RF-OUT, ресивер подключается к входу антенны ТВ-приемника, что позволяет просматривать телепередачи одновременно как в аналоговом, так и цифровом формате. Возникает дополнительная проблема: большая часть моделей цифровых тюнеров не поддерживают выдачу высокочастотного сигнала на телевизор. Схема подключения выглядит следующим образом: сперва вся техника отсоединяется от электросети. Требуется подсоединять приставку-ресивер, но методы не всегда очевидны. Цена вопроса порядка 500 рублей.
В селе потребуется смонтировать специальную антенну, функционирующую в дециметровом диапазоне частот, или тарелку для приема сигнала, транслируемого со спутника. О настройке приставки далее. Также важно изучить такие параметры, как способ приема сигнала, а также диапазон поиска телевизионных каналов. Нет сигнала Такая проблема может возникнуть из-за неблагоприятных погодных условий: сильный ветер может развернуть или опрокинуть антенну, оборвать коаксиальный кабель; во время грозы может повредиться антенный усилитель. Возможно, цвет пропал из-за того, что отошли провода. Также следует учитывать, что в России существует большое количество провайдеров цифрового телевидения, позволяющих настроить еще ряд каналов за дополнительную абонентскую плату.
Пользователь должен уметь определить их, а в несложных случаях самостоятельно исправить. Соедините приставку и телевизор с помощью кабеля scart. В случае, если телевышка находится в прямой видимости, а количество стенных перегородок до внешней стены не велико, лучше всего приобрести комнатную антенну. Тут важно, чтобы шнур был не слишком длинным, а антенна правильно сориентированной. В некоторых случаях помочь также может кабель VGA-hdmi, дополненный отдельным проводом для передачи звука.
В некоторых приставках на входное антенное гнездо может подаваться постоянное напряжение (включается в меню ресивера и в таких случаях внешний блок питания для антенного усилителя не нужен. Исчезновение некоторых каналов свидетельствует о смене частоты. Приемник телевизионного сигнала с ресивером соединяются с помощью кабеля одним из возможных способов. Стандартными портами считаются: Вход для кабеля от антенны: Разъем для кабеля антенны предназначен для ее соединения с прибором, к нему подключается провод от распределительного щита общедомовой антенны или разводки кабельного телевидения. Телевизор, у которого есть только антенный вход, не может принимать цифровой сигнал непосредственно с приставки. Для соединения антенны с ресивером применяется коаксиальный провод и 2 разъема для подключения оборудования при помощи такого кабеля.
Чтобы настроить цифровую приставку, пользователю требуется выполнить следующие действия: Включить ресивер и ТВ-приемник. Там можно врезаться в блок смрк, где телесигнал делился на аудио- и видеоряд, подключив к контактам разъемы любого типа. Слабый сигнал На уровень (мощность) сигнала могут влиять различные факторы: большая удалённость от телевизионной вышки; нахождение приёмного устройства в низине или в тени высоких сооружений; дождь или снег. На следующем этапе потребуется соединить ресивер уже с антенной, которая будет выполнять роль проводника сигнала.