mail@somovo48.ru
с 10:00 до 18:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена смесителя на мойке

Проводим работу честно, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
15 лет на рынке
более 100 опытных мастеров
более 800 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка кабеля

Прокладка кабеля, прокладка силовых кабельных линий

Прокладка кабеля в земле и трубе: цены, видео Asutpp

Это позволит определить необходимый способ монтажа и выбрать оптимальную трассу с наименьшим числом пересечений с другими коммуникациями, а также обеспечит минимальный расход материалов. Предельно допустимое усилие тяжения принимается равным 7б части прочности жил кабеля. Расстояние между контрольными кабелями не нормируется. При прокладке кабеля предусматривают запас концов кабеля по длине, необходимый для выполнения соединения и оконцевания, устройства компенсаторов, предохраняющих муфту от повреждения при смещениях почвы, а также температурных деформациях кабеля Запас кабеля в компенсаторах, кроме того, рассчитывают таким образом, чтобы в случае повреждения.

При длине труб более 10 м протягиваемый кабель смазывают тавотом. Наибольшее применение нашел способ раскатки кабеля тяжением его тросом с помощью приводной или ручной лебедки по роликам. Для дополнительных мер, против образования морозобойных трещин, следует выполнить засыпку кабеля в траншее гравийно-галечниковым или песчаным грунтом, выполнить устройство водоотводных канав на расстоянии два-три метра от оси трассы, а также произвести обсев трассы травами и обсадку кустарником. Кабели 20 кВ и ниже проложенные на глубине 1-1,2 метра допускается не защищать (кроме кабелей городских электросетей). Прокладка кабелей параллельно с автомобильными дорогами.

Строительные длины кабеля укладывают последовательно одна за другой, и верхний конец одного барабана подкладывают к нижнему концу другого барабана в случае, если маркировка верхнего конца обоих барабанов одинаковая П» или «О. Копирование статей допускается, с указанием ссылки на соответствующий раздел нашего сайта. Вызов электрика обеспечит качественное осуществление индивидуальных и стандартных электропроектов. Современная кабелеукладочная техника выполняет прокладку во всех категориях грунтов, проход оврагов, болот и нешироких водных преград(неглубокие ручьи и речки). Кабели до 1 кВ защищаются только в местах, где возможны механические повреждения (в местах частых раскопок). При прокладке кабелей в зоне зеленых насаждений расстояние от стволов деревьев до ближайшего кабеля по условиям обеспечения сохранности зеленых насаждений принимается равным не менее 2 м, а от кустарника не менее.

Прокладка кабелей в траншее

Дно траншеи очищают от камней и неровностей, насыпают слой песка или мягкой земли, толщиной 100 мм, после чего укладывают кабели на дно траншеи. При ручном приводе вращают лебедку плавно, без рывков. Приведенные расстояния являются минимальными по условиям взаимного подогрева и возможности повреждения дугой в случае повреждения. Траншеи оду (если она имеется камни и выравнивают дно траншеи; выполняют подсыпку толщиной 100 мм на дне траншеи мелкой мягкой землей или горным песком и заготавливают вдоль трассы мелкую просеянную землю или горный песок для присыпки кабеля после прокладки, заготавливают.

Предел прочности медных жил равен 26 кгс/мм, а алюминиевых многопроволочных соответственно 16 кгс/мм. А с разделением слоем земли; б с разделением их кирпичом или железобетонными плитами; в с заключением одной группы из пересекаемых кабелей в трубу; 1 кабель высшего напряжения; 2 кабель низшего напряжения или кабель слабого тока; 3 грунт; 4 кирпич или плита; 5 труба. В местах таких пересечений кабели защищают от механических повреждений и действия электрической дуги в случае ее возникновения. Раскатку кабеля производят со скоростью 0,61 км/ч. Перемещение кабелеукладчика по трассе происходит при помощи тракторов, а их количество зависит от категории разрабатываемых грунтов. При прокладке в траншее нескольких кабелей концы их располагают таким образом, чтобы расстояние между центрами соединительных муфт (подлежащих монтажу) было не менее.

Для наблюдения за температурой нагрева между двумя верхними витками кабеля на барабане устанавливают термометр, нижний конец которого плотно прижимают к наружному покрову и изолируют войлоком или ватой. Если по местным условиям это расстояние не может быть выдержано, допускается уменьшение его до 250 мм, при этом кабели для защиты от механического повреждения прокладывают в трубах на всем участке сближения. Прокладка кабеля может потребоваться по разным причинам. Эта конструкция барабаноподъемника выгодно отличается от рассмотренных выше домкратов тем, что не требует раскантовки барабана, регулировки  каждой из двух опор установки. Место перехода кабеля с конструкции моста в грунт рекомендуется выполнять в асбестоцементных трубах.

Стоящий у барабана рабочий должен своевременно заметить это, устранить защемление, освободить зажатый виток либо временно остановить размотку. Силовой кабель отличается от оптического, значит, различаются и требования к его монтажу. Отечественные кабелеукладчики обеспечивают прокладку в глинистых, глиноземных, песчаных и других грунтах 1-3 категории, в болотистых и грунтах сезонного промерзания. Обычно необходим проект электроснабжения, согласованный в Ростехнадзоре; договор на электромонтаж, заключенный с компанией, имеющей лицензию; акт скрытых работ, заключение электролаборатории.д. Взаимное пересечение силовых кабелей. Для составления исполнительных чертежей производят съемку трассы прокладки и ввода кабелей в электропомещение до засыпки траншеи.

Монтаж электропроводки, прокладка кабеля - цена

При прокладке кабеля с однопроволочными жилами большого сечения (150 мм2 и выше имеющего жесткую конструкцию, необходимо на участке ввода сооружаемой линии в здание, ячейку РУ заменить этот кабель многожильным кабелем нормальной гибкости аналогичной марки. Михаил Приобрел недостроенную дачу в коттеджном поселке. Периодически к нам поступают звонки с просьбами предоставить нашу документацию на самостоятельно выполненный монтаж. Зажим для крепления кабеля к тросу. Не допускается засыпка траншеи грунтом содержащим камни, комья мерзлой земли, куски металла.п. Вызвать электрика on-line Имя * Телефон * Комментарий Защита от автоматических сообщений Введите слово на картинке * * - поля, обязательные для заполнения Ваши отзывы Вызывал электрика для проверки электрощитка, масте.

Сотрудничество с нами избавит Вас от всевозможных проблем, связанных с электрикой. По дамбам, плотинам, причалам и пирсам допускается прокладка кабелей в траншеях, на глубине не менее одного метра. Для учета дополнительного усилия, необходимого при трогании с места (начале движения Полученное значение усилия тяжения позволяет произвести выбор диаметра троса, равного 7,7 мм, а также грузоподъемность лебедки. При прокладке кабельных линий напряжением выше 10 кВ и до 35 кВ включительно расстояние между ними и другими кабелями должно быть не менее 250. Прокладка кабеля без применения механизмов (вручную).

С целью сокращения протяженности трассы пересечение выполняется перпендикулярно пересекаемому сооружению. ООО «лана центр» предоставляет полный комплект документов для Вашей бухгалтерии в соответствии с законодательством. Грунт для засыпки трассы берется не менее чем за пять метров от оси трассы. Вышеуказанный способ прокладки снижает трудоемкость работ в 7-8 раз по сравнению с обычным способом прокладки в траншее. В штробе, коробе, гофре 140.п.

При прокладке кабелей параллельно с железными дорогами они, как правило, размещаются вне зоны отчуждения дороги (рис. Допускается уменьшение этого расстояния до 0,25 м при условии прокладки кабеля на участке пересечения плюс по 2 м в каждую сторону в трубах. Работы по прокладке кабеля состоят из следующих технологических операций, раскатки кабеля с барабана, укладки кабеля в траншею, снятия исполнительного чертежа, подсыпки кабеля слоем мягкой земли или песка толщиной не менее 100 мм, укладки покрытий, защищающих кабель от механических повреждений, засыпки траншеи. Обращаем Ваше внимание, что мы работаем только по предоплате.

Прокладка силового кабеля в бетонных лотках в земле

При отсутствии зоны отчуждения указанный способ прокладки выполняется только на участке пересечения плюс 2 м в обе стороны от полотна дороги. У лебедки с приводом (электрическим или автодвигателя) находится один рабочий, который следит за работой лебедки и контролирует усилие тяжения по динамометру. Исполнительный чертеж трассы включается в исполнительную документацию, предъявляемую при сдаче линии в эксплуатацию. При раскатке и прокладке кабеля вручную барабан также устанавливают в конце траншеи, а тяжение кабеля осуществляют рабочие, расставленные по трассе, по команде производителя работ.

При вынужденном применении этого метода прокладки на петлях и поворотах ставят наиболее опытных дисциплинированных рабочих или электромонтеров. Ролики для раскатки кабеля на прямых участках трассы устанавливают на дно траншеи на расстоянии от 3 до 5 м друг от друга, а на поворотах трассы устанавливают угловые ролики или направляющий желоб (рис. При прокладке кабелей в вечномёрзлых грунтах соблюдают ряд особенностей, являющихся следствием деформации грунта. При прокладке кабеля через электрифицированные железные дороги применяют изолирующие блоки или трубы (асбестоцементные трубы, пропитанные гудроном или битумом).

Выезд мастера в МО 500 руб. Протяжка кабеля сечением до. В вечномерзлых грунтах глубина прокладки кабелей определяется в рабочих чертежах. Бестраншейная прокладка кабеля применяется при прокладке одиночных бронированных кабелей напряжением до 10 кВ с алюминиевой или свинцовой оболочкой на открытой местности при помощи ножевых кабелеукладчиков. При размотке кабеля необходимо следить, чтобы на барабане не происходило перекручивание кабеля.

Через определенные равные промежутки 35 м (в зависимости от массы кабеля и из расчета нагрузки не более 35 кг) кабель подхватывают рабочие, которые несут его на руках, не допуская, чтобы кабель волочился по земле после раскатки всей строительной длины барабана. Цена услуги электрика по электромонтажу кабеля зависит также от общей длины проложенных коммуникаций. Гарантии: На все выполненные услуги ООО «лана центр» предоставляет гарантию сроком на 12 месяцев. Кабели при напряжении ниже 35 кВ защищают от механических повреждений глиняным обыкновенным кирпичом или плитами в один слой, располагая поперек трассы кабелей. Выше были рассмотрены разные способы размотки и прокладки кабеля, а также причины, вызывающие при этом повреждение кабеля. В тех случаях, если прокладка кабеля, осуществляемая при низкой температуре, по каким-либо причинам затягивается и требует большого времени, кабель до начала размотки повторно подогревают или осуществляют прокладку кабеля «под током».

Прокладка кабеля, монтаж силового кабеля

Прокладка кабелей происходит с применением специализированных механизмов и раскатных роликов, по ним кабель, раскатывается с барабана при помощи автомобиля, трактора или лебёдки.п. При прокладке кабеля обеспечивают согласованность и одновременность действия всех рабочих по всему фронту работ, для чего рекомендуется при больших прокладках иметь на трассе местные радиоустановки и осуществлять команду с помощью громкоговорителя либо телефона. Подземные кабели, проложенные по металлическим и железобетонным мостам, изолируют электрически от металлических конструкций моста. В процессе размотки кабеля усилие натяжения кабеля не должно превышать 500Н. Частные лица также смогут воспользоваться квитанцией для оплаты наших услуг, которую можно скачать на нашем сайте, заполнить и оплатить в любом ближайшем отделении Сбербанка. Транспортным средством при этом может быть автомашина, оборудованная погрузчиком РКБ-З, тележка кабельного транспортера ТКБ-5, буксируемая автомашиной или трактором, специальная кабельная машина, а также автомашина с установленными на ней кабельными домкратами.

Раскатка кабеля по роликам с применением лебедки. Способ размотки и прокладки кабеля с движущегося транспорта применяется в полевых условиях и местах, где отсутствуют другие подземные сооружения, пересекающие траншею, и под которыми сматываемый кабель должен быть проложен. Для районов Крайнего Севера кабельная промышленность освоила производство кабелей в холодостойком исполнении (ХЛ). При сматывании кабеля с барабана любым из описываемых ниже способов принимают меры, исключающие возможность повреждения кабеля в результате прилипания плотно наложенных друг к другу витков кабеля. Кабель, сматываемый с барабана тяжением за трос, должен без изгибов, свободно скользя по роликам, пересекать без зацеплеления и трения встречающиеся на его пути выше расположенные по отметкам другие подземные сооружения.

Выполнив данные требования, представители электромонтажной и строительной организации совместно с представителями заказчика производят осмотр трассы с составлением акта скрытых работ. В стесненных условиях допускается уменьшение указанных расстояний, при этом кабели на всем участке сближения должны прокладываться в блоках или трубах. Поэтому размотка кабеля должна производиться с минимальной скоростью, а для регулирования частоты вращения барабана производится его торможение в случае надобности. Выезд мастера в МО 500 руб.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата по факту
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 578-66-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X