mail@somovo48.ru
с 10:00 до 18:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена смесителя на мойке

Проводим работу честно, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
15 лет на рынке
более 100 опытных мастеров
более 800 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж квартирной проводки

Как монтируется электропроводка в квартире

Электричество - Схема проводки

Обводка проводки вокруг отопительных труб. Монтаж скрытой проводки Добавить комментарий. Все зависит от материала стен. Электросхема квартиры, разными цветами показаны провода освещения, силовые кабели и провод заземления. Прежде чем начинать работы с электричеством, необходимо обесточить сеть. В комнатах стоит сделать 4 розетки, к которым будет свободный доступ.

Самое главное, не забывайте одну прописную истину любые работы с электрической энергией должны выполняться при отключенном питании. От углов, дверных косяков и оконных рам не менее. В квартирах используется несколько линий электропроводов, используемых для питания потребителей: осветительные приборы, розетки, кухонная бытовая техника. Чтобы было проще понять всю запутанную систему всевозможных кабелей, для начала необходимо освоить принципы построения квартирной электрической схемы. Правила проведения электричества, проводка по квартире.

Иначе можно, вешая картину или полку, попасть сверлом прямо в кабель. Это делается для удобства монтажа точек при скрытом типе проводки. М должна быть одна розетка. Профессиональные электрики составляют такие схемы с учетом всех факторов. Тип «звезда» иногда называют бескоробочным, или европейским, типом разводки. Перед тем как расставлять электрические точки на схеме, необходимо начертить подробный план будущей обстановки, например, хозяин говорит, что в гостиной должны быть две группы розеток по три в каждой.

Электропроводка в квартире своими руками фото

Первоначально на схеме выставляются все электрические точки, которые необходимо разместить в квартире или доме, надо не полениться и поставить общепринятые обозначения, чтобы эту схему поняли и другие люди. Роль защитного заземления в квартирной проводке и где его взять. Проводка в гофре, при расположении распределительного щитка за пределом квартиры, от него протягивается провод из меди к щиту в помещении. От этого зависит ваша жизнь! Необходимо избегать пересечения проводов при прокладке.

В качестве такого потребителя с одинаковым успехом может выступать как стиральная машина или водонагревательный бак, так и отдельно взятое помещение в целом, со всеми своими суммарными нагрузками. Если копнуть глубже, то по сути, заземление имеется в каждой квартире, оно подается по одному из двух проводов, питающих квартиру, и именуется «0». Розетки монтируют на высоте 2530. Уже от провода с помощью распределительной коробки и электропроводки проводится электричество во все комнаты. Чтобы самостоятельно выполнить монтаж проводки, схему можно начертить самому. Что касается розеток и выключателей, то здесь предпочтение отдается пластмассовым коробкам соответствующего размера.

В квартирах предусматривают электрические провода, скрытые слоем штукатурки. Можно сказать, что от распределительной коробки проводка идет к точкам «звездой». Розетка с латунными контактами и керамическими внутренностями. Монтажные работы, распредкоробка с проводами, при наличии одной линии питания, магистральный провод проводится от распределительного щита на лестничной площадке в квартиру. Обычно выключатели устанавливают слева от двери на высоте, достаточной для того, чтобы опущенной ладонью прикоснуться к ним, то есть 8090. Поскольку кухня оснащена множеством бытовых приборов, то в ней монтируют не меньше 3 розеток, независимо от метража.

К блокам розеток напряжение подводится кабелем сечением 2,5 квадрата, а освещение монтируется проводом в 1,5 квадрата. Где взять защитное заземление? Для подключения стиральной машины также стоит предусмотреть отдельную линию питания. Он подключается к соответствующему разъему розеток и клемм некоторых электрических приборов.

Главная - 8 (930) Нижний Новгород

Затем при помощи специальных обозначений выставляются все желаемые точки: лампы, розетки, автоматические выключатели. В дальнейшем найти этот кривой путь весьма трудно, а попасть в него гвоздем проще простого. Пример принципиальной схемы электроснабжения квартиры, составленной профессиональным электриком, современные фирмы, предоставляющие услуги по электромонтажным работам, пользуются компьютерными программами (рис. В щитке общий кабель разводится на несколько зон, например по жилым комнатам и отдельно по ванной и кухне с разделением на розетки и освещение. Именно по этой причине электропроводка в квартире должна выполняться в соответствии с некоторыми правилами, их мы и рассмотрим сегодня на сайте stroisovety. Ну вот, в принципе, и все основные требования, согласно которым монтируется электропроводка в квартире.

Монтаж электропроводки своими руками и его принципы. Монтаж электропроводки в квартире фото, существуют и другие схемы разводки электропроводки в квартире. Свое начало квартирная электропроводка берет в распределительном щитке, который является своего рода узлом безопасности, попутно отвечающим за равномерное распределение напряжения между всеми потребителями электроэнергии. Для проведения этой работы вам потребуется много времени, однако это значительно повышает надежность соединения. Питающий кабель отдельной зоны заходит в комнату и расключается в коробке по точкам.

Лучше всего, если провод к выключателям будет спускаться сверху, а к розеткам подводиться снизу так делает большинство электриков. А медь обладает более высокими прочностными характеристика и меньшим сопротивлением, чем алюминий. С каждым годом число электроприборов стремительно растет, а соответственно и меняются требования к качеству проводки. Помните, что электропроводка в квартире проводится индивидуально, поэтому можно рассмотреть лишь основные принципы. После этого вычерчиваются линии, которые обозначают прокладку проводки. Если она открытого типа, то длина проводника может быть меньше: 1015.

Если возникнет желание схитрить и сэкономить кабель, проведя его по диагонали, лучше так не делать. Последовательное все элементы цепи располагаются друг за другом и не имеют узлов (рис. Разводка электропроводки в квартире процесс довольно сложный, требующий огромного багажа знаний и умений. Стальные водопроводные коммуникации бьются блуждающими токами и выходят из строя раньше времени, металлические соединения плит панельных домов также потихоньку разрушаются, но главное, под угрозой находится человеческая безопасность. Положительным моментом такой схемы разводки являются только мнимые удобства эксплуатации если нужно провести ремонт розеток, то цепь освещения останется работоспособной. От автоматического выключателя по мощным проводам сечением в четыре квадрата электроэнергия подается в распределительную коробку, располагающуюся в каждом помещении квартиры.

Проводка в квартире своими руками - планирование

Электрик, приняв к сведению эти данные, по правилам электромонтажных работ составляет схему, в которой учитываются параметры безопасности, порядок выполнения работ, тип проводки, размеры штроб. Автор статьи Александр Куликов. Если нет необходимой документации, можно взять ее у застройщика, хотя она обязана храниться и у владельца жилья. План электропроводки квартиры и роль распределительной коробки. Если это трудновыполнимо, то расстояние между кабелями должно быть не меньше.

Изобразить его можно так: розетка розетка розетка квартирный щиток или распаечная коробка. Прокладка электропроводки в квартире заземление, в идеале контур заземления должен присутствовать в каждом многоквартирном доме, но в большинстве строений прошлой эпохи его просто нет. Концы жил проводников, которые заходят в электрические точки, должны быть заизолированы изолентой. Он может насчитывать 70100 групп автоматов, особенно если на объекте есть еще и информационные сети.

Такой вариант увеличивает затраты электропроводки, приборов, финансовые затраты, но в разы увеличивает надежность электрической сети и облегчает выявление поломок. Вся проводка должна проходить прямо, без углов и наклонов, чтобы в дальнейшем у вас не возникло трудностей с вбиванием гвоздей в стену при необходимости. Сечение электрического провода зависит от допускаемой плотности тока. Минус «звезды» как минимум троекратный расход проводки и, соответственно, трудовых затрат по ее монтажу. При частичной отделке стен сайдингом, гипсокартонном или вагонкой, провода из штукатурки протягивают в гофре. Рассмотрим способы соединения электрической цепи.

Если для розеток использовать более тонкую проводку, то в один прекрасный день она может оплавиться от высоких нагрузок и перегореть. Для упрощения расчетов все розетки и выключатели должны находиться на одинаковой высоте. Схема параллельного соединения цепи на примере светильника с 5 лампами. Питающий кабель заходит в квартиру, затем при помощи распределительных коробок в помещения, подходя к каждой точке. Очень важным моментом в прокладке проводов к розеткам и освещению является правильное соблюдение сечения используемого провода. Освещение, розетки и выключатели, двухклавишные выключатели.

Монтаж квартирной проводки и установка осветительных

Далее приведен пример электрической схемы квартиры (рис. От такого общего питающего «сто яка» отходит квартирное ответвление. Если сгорит одна, цепь разорвется и погаснут все. Флюсом может выступать любая кислота, за исключением канифоли. Очень важным в процессе устройства зануления или, как его правильно называют, «повторного заземления является правильно определить место соединения заземляющего провода с нулем электрической проводки. Их располагают внутри комнаты рядом с дверью на высоте 0,75.

Условными значками изображены светильники, розетки, выключатели и распределительные коробки. Главным видом энергии в частных домах и квартирах по-прежнему остается электричество. Способы расключения розеток: последовательный «шлейфом» и параллельный в распределительных коробках, именно таким образом делалась разводка в советское время. Чтобы хоть как-то заземлить электрические приборы, в процессе прокладки электропроводки в квартире необходимо выполнить так называемое зануление. Экономичный способ, не требующий особых затрат.

Оптимальным вариантом является расположение щита около входа в квартиру. Квартирная электропроводка является важной и неотъемлемой частью жилья современного человека. К тому же не требуется устанавливать распределительные коробки. Однако на кухне и в случае подключения высоко висящих электроприборов это расстояние может быть и другим.

Длина проводника, выходящего из электрической точки, должна быть 1520. В чистом виде типы разводки применяются редко. На один кабель последовательно подключаются несколько электрических точек, от которых общий питающий проводник идет либо к квартирному щитку, либо к распаечной коробке (рис. Рассмотрим их подробно, поскольку от выбранного типа зависит вся схема целиком. Выглядит этот процесс примерно так.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата по факту
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 578-66-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X