mail@somovo48.ru
с 10:00 до 18:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена смесителя на мойке

Проводим работу честно, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
15 лет на рынке
более 100 опытных мастеров
более 800 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Электросчетчик установка

Установка электросчетчика правила Электроцех

Бригадир, установка электросчетчиков в квартире

Если у Вас сломается счетчик Энергомера, лэмз, то мы предложим Вам обратиться за гарантией к производителю. Сечения проводов и кабелей, присоединяемых к счетчикам, должны приниматься в соответствии. Сначала подключаем нагрузки к автоматам, затем автоматы к счётчику и только уже потом сам счётчик. Электросчетчики, предназначенные для учета электроэнергии, вырабатываемой генераторами электростанций, следует устанавливать в помещениях со средней температурой окружающего воздуха 1525С. Как самостоятельно установить счетчик для воды  читайте в нашей статье.

Устанавливать электросчетчики необходимо в легко доступных для обслуживания, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0С и где по производственным условиям температура часто не превышает 40С. В настоящий момент стоимость 1 КВт в дневное время в СПб составляет 2 рубля, в ночное время 1,3 для населения. В этой статье мы рассмотрим основные правила установки электросчетчиков. На фото показан электронный счетчик «Энергомера». К стати сейчас можно купить специальные подогреватели ПЭС1 и  ПЭС2 с термовыключателем (на картинке для обеспечения положительной температуры, но не выше 20С. Подключение закончено, можно опробовать счётчик на холостом ходу, а затем постепенно включить нагрузку.

 Из этого списка Вы вправе выбрать любую понравившуюся Вам модель и установить в своем доме. Замена электросчетчика в квартире делит показания прибора по двум ключевым периодам: ночному и дневному. Сама установка электросчётчиков (их монтаж) должна делаться на высоте (от уровня пола) 0,81,7 метров. АО «Мосэнергосбыт» заменяет счетчики в любых типах жилых домов столицы и Подмосковья как в многоквартирных, так и в частных домах.

В случае если подведенная мощность у Вас больше 15 кВт, то рекомендуем приобретать счетчик на  100А Для определения максимального тока подведенного к Вашей квартире, достаточно подойти и посмотреть номинальный ток вводного автомата. Ведет учет активной и реактивной энергии, имеет внутренний тарификатор, номинальный ток 80А, устанавливается в модульные распределительные щиты, обладает малыми размерами и современным дизайном. При наличии на объекте нескольких присоединений с отдельным учетом электроэнергии на панелях электросчетчиков должны быть надписи наименований присоединений. Например, в Курортном районе многих владельцев частных домов заставляют устанавливать счетчики. Электрический счётчик обязательно должен располагаться ровно, с максимально допустимым уклоном наклона в сторону не больше одного градуса. ПУЭ 7 издания, согласно раздела про учет электроэнергии.

Замена электросчетчика : установка, подключение

Счетчик для установки на монтажную панель. Это необходимо для защиты электросчетчиков от механических повреждений или  загрязнения, а для ограничения доступа  посторонних лиц (в проходах, на лестничных клетках. Температурные режимы, шкафы и щитки, высота установки электросчетчиков, а также электропроводка к эл счетчикам и другие правила и требования.  Такие же шкафы должны устанавливаться также для совместного размещения эл счетчиков и трансформаторов тока при выполнении учета на стороне низшего напряжения (на вводе у потребителей). Самая первая вещь, на которую необходимо обратить своё внимание перед тем, как приступать к установке бытового электросчётчика это имеющийся срок давности госпроверки электрического счётчика. Установка электросчетчиков в квартире или в частном доме допускается не в шкафе, а на обычном щитке.

Но, всё же правила есть правила, и по этой причине лучше, пожалуй, не искушать судьбу и монтировать любые типы электросчётчиков  ровно, с соблюдением всех норм и правил. При выборе необходимо понимать максимальный ток потребления в Вашей квартире, большинство счетчиков  в настоящий момент изготовлены на максимальный ток 50-60А, если подведенная мощность у Вас меньше 15 кВт, Вам этого вполне хватит. Увидеть дату этой госпроверки можно на самой пломбе кожуха электросчётчика (не следует путать с пломбой на клеммной крышке поставленной энергоснабжающей организации). В этом случае электробытовая компания, начинает подозревать, что Вы хотите незаметно подключить мощность больше разрешенной, и заставит Вас поменять электросчетчик на номинальный ток 60А. Электронные счетчики имеют меньший вес, габариты, более надёжны, их сложнее обмануть. Как правило, эти объекты оснащены таким оборудованием, как система «теплый пол» или отопительные приборы, требующие довольно большое количество электроэнергии.

Советовать какую-то конкретную модель мы не можем, у нас нет испытательных стендов и профессиональных инженеров ОТК. После того как вы узнали «распайку» проводов и пометили их (запомнили цвета, повесили бирки.п.)  отключите питание вашего объекта! Выбрать трехфазный электросчетчик значительно проще, по сравнению с однофазным. Подключаем каждую из нагрузок: к нижним зажимам автоматов подключается фазный провод нагрузки (Ф к «нулевой» шинке  «нулевой» проводник (Н к шине заземления  заземляющий провод (PE). Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями.

Установка (замена) электросчетчиков, подключение

Коммутационные аппараты, для быстрой и безопасной замены электросчетчиков напряжением до 0,4 (кВ) необходимо установить перед ними коммутационный аппарат (автоматический выключатель, предохранители) на расстоянии не более 10 метров. ЖКИ экран лучший интерфейс на много лет. Конструкция крепления электросчётчика должна сполна обеспечивать хорошую возможность, как смой установки, так и последующего съема электрического счетчика с лицевой стороны. На данный электросчетчик у энергосбытовой компании есть хорошие ценовые условия у производителей.  Как вариант, можете посмотреть у нас на сайте счетчик. Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.

Крепление, счетчики электроэнергии допускается крепить: на металлических щитках в пластиковых щитках и боксах (пример установки счетчика в квартирном электрическом щитке ) на деревянных щитках. Конструкции и размеры шкафов, ниш, щитков. Например: у Вас в доме теплые полы, вы часто обогреваетесь зимой электрическими обогревателями, у Вас установлен калорифер, электрический камин.д., то приобретение двух тарифного счетчика становится целесообразно с финансовой точки зрения. Шины (клемники) представляют собой медную планку, которая крепится на специальных диэлектрических зажимах и имеет несколько отверстий для подсоединения проводов при помощи винтовых зажимов.

Установка, электросчетчиков в квартире, доме

В 1997 году их производство было прекращено, и счетчики массово заменили на индукционные, классом 2,0 и электронные, класс точности которых может достигать и 0,5. Верхние зажимы автоматов соединяем перемычками: они есть в продаже и очень удобны  нужно лишь отрезать нужное количество и установить. (так как возвратов по данным производителям очень мало). Трансформаторы тока, используемые для присоединения счетчиков на напряжении до 380 В, должны устанавливаться после коммутационных аппаратов по направлению потока мощности. Снятие электрического силового напряжения должно осуществляться по всем фазам, которые соединены со счетчиком.

Место установки, электросчетчики разрешено устанавливать в следующих местах: на стене на панелях и щитах учета в шкафах в релейных отсеках КРУ (комплектное распределительное устройство). Особенно актуально это для владельцев большого количества постоянно работающих электроприборов например, холодильников. Следует учесть, что в некоторых случаях, организации энергоснабжения видят в электрическом автомате, который установлен до электросчётчика, способ воровства электрической энергии, по этой причине, лучше заблаговременно установить автомат в короб, снаружи имеющий специальные петельки для опломбировки. Теперь необходимо закрепить корпус щитка к ровной горизонтальной поверхности на удобной для считывания показаний высоте. СОЭ 55 производства мзэп или с счетчик ABB FBU 11205 выбор трехфазных электросчетчиков.

В соответствии с правилами электросчетчики должны устанавливаться в шкафах, на панелях, щитах, в нишах, камерах комплектных распределительных устройствах (круп, КРУ на стенах, имеющих жесткую конструкцию. Счетчики электроэнергии общепромышленного исполнения разрешается устанавливать в сухих помещениях, а также в помещениях без агрессивной среды. Угол наклона, индукционные счетчики электроэнергии необходимо устанавливать с углом наклона не более 1С. Автоматический выключатель перед счётчиком (на схеме выше это двухполюсный автомат на 50А) не является обязательным элементом, но весьма удобен для экстренного отключения всего объекта и для работ внутри щитка. В коммерческие помещения, меркурий 230 ART pqrsidn (наличие профиля мощности, учет активной и реактивной энергии, RS485 интерфейс, внутренний тарификатор.) и Меркурий 230 ART 01 CN для жилых помещений.

Как установить электосчетчик своими руками

Это можно обеспечить установкой счетчика электроэнергии в утепляющих шкафах, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом. При этом стоимость 1 кВт для одно тарифного учета составляет 1,7 рублей. Инструменты и материалы: счётчик электрический щиток абонентский комплект инструментов с изолированными рукоятками указатель напряжения, dIN  рейки автоматические выключатели (ВА) провода электрические винты, гайки мзоляторы, установка электросчетчика, сначала необходимо определить, какая у вас сеть  однофазная или трехфазная. В принципе можно посоветовать, не покупать самый дешевый электросчетчик, или проконсультироваться у менеджера специализирующейся компании. Электросчетчики могут быть расчетными  для оплаты энергоснабжающей организации потребленных киловатт, а также контрольными  для каких-то своих измерений потребителя (анализа потребления отдельных приборов, участков или расчётов с субабонентами и пр.) Из нашей статьи вы узнаете, как произвести установку электросчетчика своими руками. Использование дифференцированного учета энергии на этих объектах позволит сохранить значительный объем средств.

(3-я и 4-я клеммы, как правило, соединены заводской перемычкой,. Такой способ соединения используется, когда необходимо соединить несколько проводов в одно целое. Если проводов всего два  достаточно указателем напряжения коснуться их жил по очереди, на фазу укажет индикатор. По правилам допускается установка электрических счетчиков в не отапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки на улице на столбе (опоре).

Если у Вас выйдет из строя в течении гарантийного срок электросчетчики производства. Госпроверительный оттиск на пломбе расшифровывается следующим образом: цифры (римские) означают квартал, а 2 цифры (арабские) на другой стороне год самой госпроверки. До 1996 года выпускались и применялись бытовые счётчики классом точности 2,5 (допустимая погрешность в измерениях  2,5). По цене она недорогая, места займёт немного, крепёж несложный. С другой стороны однотарифные счетчики, как правило более долговечны, по сравнению с двух тарифными (особенно если стоит у Вас механическое отчетное устройство, так как в большинстве случаев у электронных двух тарифных счетчиков из строя выходит ЖК экран, сбиваются установленные дата и время). Высота  установки электросчетчика от пола до коробки зажимов должна быть в пределах 0,8-1,7.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата по факту
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 578-66-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X