mail@somovo48.ru
с 10:00 до 18:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена смесителя на мойке

Проводим работу честно, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
15 лет на рынке
более 100 опытных мастеров
более 800 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Точечные светильники установка

Как установить точечные светильники » Электрика

Установка и подключение точечных светильников

Точечные светильники относятся к встраиваемым светильникам. Данный вид потолка относиться к особо горючим, поэтому следует особое внимание уделить противопожарной безопасности. Соединение проводов, для соединения проводов между собой, используем обжимной ручной пресс и медные или медно лужёные гильзы. В итоге всех проведенных манипуляций получается подготовленный к установке, заряженный проводами точечный светильник. Напротив мест установки светильников, что будет мешать в последующем вырезании коронкой места под светильник. Как правило, точечные светильники бывают двух вариантов исполнения: Первые, с контактными клеммами, как в нашем примере.

Наша задача аккуратно обрезать стекловолоконную обмотку, вторая изоляция жилы, состоящая из кремнийорганической резины, снимается хорошо. Фиксация получается более чем надежная. Таким образом, достигается равномерное распределение светового потока. Если потолок состоит из состыкованных панелей, как в нашем случае и место расположения светильника попадает на стык, сместите его немного в сторону. В нашем примере мы рассмотрим вариант монтажа точечных светильников с лампами накаливания на 220 вольт, который является самым простым, безопасным, надежным и практичным. Отдельной строкой следует упомянуть монтаж светильников с галогенными лампами на 12 вольт.

Что нужно сделать, чтобы избежать этих трудностей. После окончания отделки (окраски или оклейки) гипсокартона, необходимо подключить провода к  светильникам по очереди, согласно этой инструкции. Установить  точечный встраиваемый светильник очень просто и быстро. Вставляем провод  в клеммы и закручиваем винты, после чего убеждаемся, что жила хорошо зафиксирована в контактом зажиме, для этого тянем ее в противоположную от контакта сторону.

Они так же могут быть как очень маленького размера так и довольно большого- мне доводилось ставить встраиваемые 300 миллиметров в диаметре. Вероятнее всего понадобятся: - малая шлицевая (плоская) отвертка при использовании винтовых клеммнико в; - клеммники - по одному на каждый светильник (при отсутствии штатных - набор коронок по дереву (для монтажа на деревянные, ГКЛ и ГВЛ конструкции) или. Внимание,  для каждого  материала насадка будет конструктивно отличаться (для гипсокартона подходит коронка по дереву, а для  реечного потолка   по металлу поэтому позаботьтесь о ее покупке заранее. Он запускается навстречу проводу протяжки и путем вылавливания цепляется за крюк протяжки, далее, в полной мере  просовывается между отверстиями.

Установка точечного светильника видео Ремонт

Реечный потолок для выполнения этой операции можно даже разобрать. Это значит, что их можно устанавливать только на пустотелые конструкции. Вначале прижимаем пружинные крепления светильника вверх к корпусу, а затем  аккуратно отпуская пружины, вставляем наш светильник в подготовленное для этого отверстие. Главное здесь не забыть, что галогенные лампы нельзя трогать голыми руками, иначе долго они проработают. Некоторые виды изоляционной ленты, при воздействии на них тепла издают неприятный специфический запах. Для их установки, как правило, даже клеммники не нужны: патрон имеет собственные винтовые зажимы.

Это, чаще всего, какие-нибудь декоративные светильники, имеющие отделку какими-нибудь стразами или просто стекляшками. При покупке ламп для точечных светильников обязательно обратите внимание на  наличие зеркального отражателя. Зачистка провода ркгм имеет свои особенности, все дело в стекловолоконной лакированной обмотке, она очень плохо чиститься, лохматится и оставляет волоски стекловолокна, которые потом очень мешаются при соединении проводов между собой. Два провода в этом случае садим на клеммник, к которому и подключаем наш выведенный кабель.

Кроме того для каждого типа светильника требуется свой диаметр, точно подобрать можно из набора, если предварительно в куске из остатков панели или гипсокартона вырезать проверочное отверстие и прикинуть как в нем сидит светильник так, что бы он свободно садился. Если под рукой нет пресса, альтернативой ему могут служить электромонтажные плоскогубцы или кусачки, принцип работы которых ничем не отличается от принципа работы электромонтажного обжимного пресса. Трансформатор выбирается по совокупной мощности всех светильников в группе, и, поскольку в низковольтной цепи падение напряжения может достигать значительной величины, длина кабельных линий всех светильников должна быть примерно одной и той. Провода прокладываются шлейфом соединяя все светильники между собой по цепочке. Например; при высоте потолка 2,5 метра светильники желательно разносить друг от друга не более 1 метра и не более 60 сантиметров о т края стены.

Отрезаем два одинаковых куска провода длинной 20 см, снимаем с двух концов изоляцию. Популярность точечных светильников непрерывно растет, все шире становится их разнообразие, а каждый электрик уже располагает своим определенным набором знаний и навыков, помогающих ему быстро и эффективно монтировать так называемые «точки освещения». Существует много различных вариантов монтажа точечных светильников, в каждом из которых используются свои определенные марки проводов, методы их крепления к потолку,  соединения со светильниками и между собой. У нас эти размеры составляют 7 мм и.

Установка точечных светильников своими руками

Для других видов патронов, как правило имеющих заводской патрон с уже заряженный проводами, это не принципиально. В данной статье мы подробно рассмотрели вопрос как подключить точечные светильники своими руками. Отверстие должно быть немного меньше, иначе светильник просто провалиться вовнутрь потолка. Если этого не сделать, то изготовлении отверстия под светильник с очень большой вероятностью могут повредиться две панели. Качественное и ровное освещение рабочей зоны кухни, мягкий и успокаивающий свет в зоне отдыха, отсутствие мрака и комфорт для глаз все это в полной мере возможно с использованием этого особого вида светильников.

Если они на одном включении нужно протянуть электрический кабель шлейфом или от одного к другому, если двойное включение- необходимо протянуть две линии. В нашем примере используется именно такая коронка, 68 диаметра. Должно получиться две скрутки по три провода. Аналогично соединяем все остальные провода со светильниками. После этого остается вставить лампу в патрон. Теперь, изготавливаем на одном из его концов крючок.

Установка точечных светильников : рекомендации

Для следующего действия нам потребуется канцелярский нож. Раскручиваем клеммные винты на патроне светильника, подготавливая контакты к подключению проводов. Получается так: вырезали отверстие, вывели кабель, зачистили, подключили, вставили при помощи тех же пружинных прижимов и вкрутили лампу проще некуда. Стоит отметить, что основным преимуществом точечных светильников, относительно других осветительных устройств, (люстры, настенные и потолочные светильники является равномерное освещение всей площади помещения и практически полное отсутствие тени от предметов, что очень благотворно влияет на наше зрение. Круг нарисовали, теперь тоненьким сверлом насверливаем отверстия по линии круга. Монтаж точечных светильников в натяжной потолок отличается принципиально.

Что обязательно  нужно учесть пред началом монтажа? Делаем два сжимания, в начале гильзы и в конце, от края нужно отступить 2-3 мм, иначе гильза может порваться. Перед выполнением электромонтажных работ, следует позаботиться о безопасности их проведения. Все это делается до установки самого потолка, то есть является лишь подготовительными работами, также как и монтаж кабеля. Не даст необходимого освещения и самая красивая и эффектная люстра: она, возможно, лишь будет привлекать к себе излишнее внимание, а относительно темных углов в помещении все равно избежать не удастся. Так как провод мягкий, с протяжкой  могут возникнуть проблемы.

Установка точечных светильников в гипсокартон

Ответвительной коробкой многие электрики при монтаже пренебрегают, просто пробрасывая кабель от одного светильника в группе к другому. Для питания таких ламп необходима установка в ответвительной коробке специального электронного трансформатора. Сам же светильник крепится в установочном отверстии с помощью пружинных прижимов, которые следует отвести вверх и отпустить уже внутри конструкции. Встраиваемые светильники чаще всего направленного света и почти не выступают над уровнем потолка, так существуют и более редкие варианты, с рассеянным светом и выступающим плафоном над поверхностью, а их корпус прячется в основании. Теперь их необходимо обжать, для этого действия используется ручной пресс или плоскогубцы.

Температурные характеристики от -60 до 180 градусов Цельсия. Компактные люминесцентные лампы, известные всем сегодня как «энергосберегающие а также старые добрые лампы накаливания отличаются не всегда приемлемыми габаритами. Будьте внимательны, сильно заметны на глаз не ровно расположенные  и не по одной линии светильники, что испортит весь внешний вид потолка. В этом отверстии на ранее подготовленную арматуру и крепится светильник. Проверить наличие или отсутствие напряжения можно с помощью указателя напряжения, как это сделать детально описано в статье указатели напряжения, разновидности и инструкции по использованию. Затем от коробки пробрасываются кабельные линии к примерному месту установки каждого светильника.

Это нужно для того, что бы при замене лам не попасть под напряжение, случайно коснувшись резьбы. При высоте потолка 2,5 м крайние точечные светильники, возле стен рекомендуется устанавливать на расстоянии не более 60 см, стена не должна остаться темной и не освещенной, между остальными не более 1 метра, для равномерного освещения световые потоки светильников должны пересекаться. Нам, конечно, хочется, чтобы свет не был слишком ярким, чтобы он не резал глаза, не искажал цвета и вообще не мешал воспринимать окружающую действительность. Перед началом монтажа подвесного потолка из панелей, гипсокартона и.

Для этого изготавливаем протяжку из  куска жесткого стальной или медной проволки крючок. . Требование к использованию негорючих проводов, относится ко всем видам подвесных потолков, особенно оно актуально при использовании в точечных светильниках ламп накаливания и галогенных ламп. Соединяем их вместе скручивая между собой по часовой стрелке, сначала руками, затем плоскогубцам. С одной стороны 7 мм, с другой.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата по факту
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 578-66-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X