mail@somovo48.ru
с 10:00 до 18:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена смесителя на мойке

Проводим работу честно, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
15 лет на рынке
более 100 опытных мастеров
более 800 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подсоединение выключателя света

Как установить и подключить выключатель света

Подключение двойного выключателя - 3 обучающих видео

Правильным положением выключателя является такое, при котором нажатие вверх включает свет, а нажатие вниз - выключает. Теперь позиции у них разные один отключен, клавиша опущена вниз, у второго, включенного, она поднята вверх. Схемы для него также легко найти, благо он применяется в домах всё чаще и чаще, когда нужно осветить помещение с двух точек. Чтобы конструкция выключателя, предназначенная для погружения в стену, вошла в нишу без особых проблем, следует при помощи отвертки с крестовым профилем ослабить болт, который сводит вместе две фиксирующие распорки. Снова вопрос где это может пригодиться?

Схема для двухклавишных выключателей. Он очень удобен, когда необходимо безопасно пройти в темноте по большому и длинному помещению, где расположены на его краях два выключателя. Не стоит экономить на покупке выключателя, имеющего не одну, а две клавиши, чтобы не усложнить его монтаж или своими руками не снизить срок его возможной эксплуатации. Теперь необходимо вывести наружу жилы кабеля, идущие от монтажной коробки, через отверстия в подрозетнике. Перед тем как приобрести двухклавишный переключатель света, следует определиться не только с его внешним видом, но и с функциональными характеристиками.

Хотя на первый взгляд не всё так и сложно, однако, не помешало бы ознакомиться с простейшим подключением такого выключателя. Потом процедура повторяется, когда происходит переход в спальню. Если теперь двигаться с той же стороны комнаты, то после установки клавиши выключенного выключателя в позицию «вверх» освещение погаснет, а не включится, как это было в первом случае. Когда пайка остынет, ее нужно закрыть полихлорвиниловой лентой или специальными скотч-локами. В заранее подготовленную нишу нужно аккуратно вставить подрозетник, продающийся в комплекте с выключателем. Такие коробки ставятся в стену на алебастр, при этом подрозетник не должен выпирать из стены.

Как подключить выключатель света : схемы

Перед тем как своими руками начать монтаж системы, соединяющей выключатель с источниками света, следует учесть все нюансы и выявить все возможные проблемы, которые может повлечь за собой неправильная установка. Для двойного выключателя, устанавливаемого при входе, потребуется пятижильный кабель (можно 5 одножильных, или двух и трехжильный). В выключатели могут быть встроены две системы контактов: винтовые и зажимные. В этом случае система работает так: линии переключаются, однако это всё работает тогда, когда через оба выключателя проходит электрический ток.

Если есть хоть самые скудные сведения про установку, а также известна схема подключения двухклавишного проходного выключателя, то можно провести весь монтаж самому, без чьей-либо помощи. Если вас интересует схема подключения двухклавишного выключателя, то ознакомьтесь с этой статьей. Соедините фазовую жилу кабеля с клеммой, помеченной буквой L, и зафиксируйте на боковых клеммах оставшиеся жилы. Прибивать такие кабели к стене запрещается, так как можно повредить один из трех медных проводов, скрывающихся за общей изоляционной оболочкой. Внутри этого механизма переключателя скрываются три контакта, два из которых являются независимыми друг от друга, а третий неподвижным. Посередине отверстия, проверив уровнем, прочертите горизонтальную линию и, сделав небольшой замес алебастра, установите подрозетники так, чтобы боковые дырочки под шурупы совпадали с прочерченной линией это поможет ровно установить выключатели.

Устройство, назначение и схемы подключения

А тут ещё и комната, которая заполнена различной мебелью. Суть работы, зачем нужны проходные выключатели. Другие жилы следует «закатать» в клеммы, возле которых нарисованы схематичные стрелки. Чтобы нейтрализовать проблемы, связанные с возможным нагревом выключателя, следует покупать те модели механизмов, которые изготовлены не из пластика, а из керамики. Эти выключатели продаются в уже готовом замкнутом корпусе, который обладает большими размерами (в сравнении со стандартным, «погружным» выключателем и крепятся к стенам при помощи саморезов. Очень удобно, когда нужно пройти неосвещенное место.

Для прокладки провода нужны штробы, которые делаются специальным инструментом штроборезом. Чтобы создать такую нишу, следует использовать перфоратор, оснащенный победитовой или алмазной насадкой, обладающей нужным диаметром (не менее десяти сантиметров). Такие выключатели обладают широким распространением. Фото: Схема подключения Если порядок включения световых приборов будет неверным, то следует отключить электроэнергию в щитовой и поменять местами жилы кабеля, «закатанные» в клеммы со стрелками. В зажимной конструкции фиксация провода под пластинами производится специальным прижимным механизмом, гарантирующим качественный и стабильный контакт системы переключателя и электрической сети.

Фото: При формировании внутренней электропроводки в квартире или в нежилом помещении следует отдавать предпочтение двухклавишным выключателям, имеющим две раздвижные планки, которые будут служить «распорками» и надежно фиксировать систему в специальной нише в стене. Кроме того, монтаж выключателя, имеющего две клавиши, можно провести, чтобы одновременно активировать работу двух разных светильников, расположенных в одной комнате. В качестве альтернативы кабеля ВВГ можно использовать кабель пунп, обладающий плоским сечением. Чтобы провести установку коробки выключателя в заранее подготовленную нишу, следует осуществить монтаж пластикового (иногда металлического) подрозетника, обладающего цилиндрической формой. На перфоратор одевается корона нужного размера, которая в стене сверлит отверстие. Человек, нажимающий на клавиши выключателя, создает давление на специальные латунные пластины, которые замыкают или отмыкают цепь, передавая «команды» осветительным приборам.

Двухклавишный выключатель, если всё понятно с подключением, можно попробовать поработать с более сложно устроенным изделием двухклавишным проходным выключателем. Провод, обладающий фазовым назначением, нужно подсоединить к клемме, помеченной маркировкой Line (или L). К слову, капитальную проводку, идущую от выключателя к люстре, можно сформировать, используя не погружные, а наружные выключатели. Первый тип проводки, подразумевающий поверхностную прокладку соединительных проводов, выполняется для проведения каких-либо временных работ. Представьте, что придя домой, свет решили включить на втором и первом этаже, используя двухклавишный выключатель. После того как подрозетник «встанет» в нишу, в него, в свою очередь, нужно установить и систему выключателя.

Схема подключения двухклавишного проходного

Если правильно своими руками соединить все провода, соблюдая их полярность и следя за отсутствием различных физических помех, то можно создать универсальную систему, которая будет включать и выключать свет в тех комбинациях, в которых существует необходимость. Система проводов, соединяющая переключатель и источник света, может быть как внешней, так и скрытой. При использовании 1-клавишного выключателя от распределительной коробки (РК) до выключателя необходимо проложить 2-жильный кабель, 2-клавишного - 3-жильный кабель, 3-клавишного - 4-жильный кабель. Справиться с подключением может любой человек, делающий ремонт в квартире своими руками и не желающий переплачивать.

Теперь, прочитав это, не стоит стремглав бежать всё переделывать. Как это часто выглядит? Для этого нужно временно включить электрообеспечение квартиры в щитовой и поэтапно проверить все возможные вариации клавишного положения выключателя. Следует помнить о том, что перед проведением любых работ, связанных с формированием локальных электрических сетей, нужно в обязательном порядке обесточивать помещения квартиры.

Как подключить выключатель света / Школа электрика

При этом, по одной жиле этого кабеля мы направляем фазу к выключателю, а по остальным жилам направляем пройденную через выключатель фазу на светильники или группы лампочек в люстре. Чтобы локальная электрическая система, созданная в ходе установки переключателя, была надежной и безопасной для эксплуатации, следует позаботиться о некоторых мерах предосторожности. Схема подключения двухклавишного выключателя является простой и не предполагает выполнения каких-либо серьезных действий. Двухклавишный выключатель является отличной альтернативой вечной классике обычному выключателю, позволяющему активировать работу осветительных приборов.

Видео: К примеру, монтаж осветительной системы можно проводить с использованием кабеля ВВГ, представляющего собой конструкцию из трех проводов, отделенных друг от друга поливинилхлоридной изоляцией разных цветов, заключенных в общую изоляционную оболочку нейтрального оттенка. Свивать оголенные жилы проводов между собой следует со средним нажимом, не деформируя их, но и не потворствуя ослаблению создаваемого контакта. Игнорирование этого правила может повлечь за собой тяжелые последствия для человека. Содержание: Чтобы разобраться в различных нюансах, которые несет в себе схема подключения двухклавишного выключателя, следует узнать подробнее о принципе его работы.

Прокладывая провод, люди привыкли к двум вариантам: либо в стене делается штроба, либо на неё крепится короб, в который будет уложен провод. Если всё же возобладал здравый разум, и решено сделать монтаж трехжильного кабеля, то кроме него понадобится купить (или достать из ящика, если есть) кое-что ещё: пару описываемых проходных выключателя; инструмент для монтажа, в том числе и электроинструмент. Настало время пробного включения света и проверки порядка работы разных групп источников света. С помощью него можно провести внешний монтаж системы освещения, аккуратно прокладывая кабель прямо по настенному покрытию и закрепляя в стратегических местах специальными скобами. На схемах в учебниках для электромонтажников обозначены выключатели, по контактам которых одновременно проходит ток. Видео: Их можно встретить и в стенах частных домов или квартир, и в подъездах, и в бизнес-центрах, и в муниципальных учреждениях.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата по факту
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 578-66-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X