mail@somovo48.ru
с 10:00 до 18:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена смесителя на мойке

Проводим работу честно, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
15 лет на рынке
более 100 опытных мастеров
более 800 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Заземление электрооборудования на производстве

Заземление электроустановок и оборудования правила и требования

Заземление в цехе особенности и виды : всё

Причем установка осуществляется со всех сторон, откуда подается напряжение. Представить нашу жизнь без электричества и работающего на нем оборудования уже совершенно невозможно. Если для заземления используются уже существовавшие при постройке здания металлические конструкции (трубы, арматура.п. Переносные заземлительные установки монтируются во время перерывов в работе электрооборудования. Однако такое решение требует больших ресурсов рабочего пространства.

Заземление электроустановок необходимо для их безопасной эксплуатации. При расчете сопротивления заземляющих устройств, следует учитывать параметры всех естественных и искусственных заземлителей. Не производить меры по заземлению можно на невзрывоопасных предприятиях, а также при занулении металлических объектов. Электроприборы используются повсеместно: в быту, общественных и коммерческих организациях, фермах, производствах. Защитные заземлительные устройства обеспечивают безопасность жильцов или персонала и предотвращают риск поражения тока из-за случайного касания корпуса электрической установки.

Система заземления TT Данный тип заземления характерен тем, что все токоведущие компоненты имеют непосредственный контакт с землей. Чтобы защитить электросети (до 1 кВт) с отведенной от земли нейтралью от перенапряжений, трансформаторы оснащают пробивными предохранителями. Этот тип защиты отключает оборудование при наличии повреждений. и землёй, вплоть до безопасного для человека уровня. Обязательной является установка заземления во всех электроустановках, где нейтраль заизолирована. В результате такого решения удается значительно уменьшить воздействие тока утечки на корпус.

Заземление различного оборудования на предприятии Полезные статьи

Источник питания в данной системе изолирован воздушной прослойкой или соединен элементом с большим сопротивлением, что позволяет существенно снизить ток утечки. Предотвращает удары тока при возникновении сбоев, неправильной работы устройств. Зануление присоединение частей электроприбора или установки с заземленной нейтралью с нулевым проводом. Один конец проводника присоединяют к клеммной коробке электрического двигателя, а второй к корпусу шкафа, где находится блок управления электроустановкой. Заземление серверного шкафа производится благодаря телекоммуникационной шине, соединенной заземляющим проводником. .

Вертикальные заземлители выполняются из оцинкованной стали диаметром не менее 6 мм или угловые варианты с толщиной не меньше 4 мм закладываются в грунт и соединяются между собой полосами стали. Для соединения заземляющего контура различного электрического оборудования в одну общую заземляющую сеть, можно применять как естественные, так и искусственные заземляющие устройства. Заземление в этих случаях обязательно. Для каждого прибора заземление может подбираться индивидуально, при этом учитываются такие факторы как минимальное сопротивление контура, глубина ввинчивания заземлителей, их количество, разновидности. Проверка присутствия электроцепи между заземлением и защищаемым электрооборудованием осуществляется для подтверждения непрерывности и надежности системы. Согласно закону Ома, сила тока будет обратно пропорциональна сопротивлению.

Данное требование не распространяется на ситуации, когда корпус электродвигателя смонтирован на металлической основе, имеющей контакт с грунтом через металлические элементы или заземляющий проводник. В некоторых случаях требуется установка изолирующих (непроводящих электричество) помещений. Опасным для здоровья и жизни человека является удар током. Если в непосредственной близости от трубопровода (порядка 10 см) расположены металлические конструкции, то они также требуют заземления. Равно как и заземление, зануление не может полностью защитить человека от воздействия электричества при непосредственном контакте с находящимся под фазой элементом конструкции. Также можно приобрести более дорогостоящий провод ПВ6, который отличается высокой гибкостью.

Заземление электроустановок : виды, правила и технология

Запрещено использовать для заземления нефте- и газопроводы, а также любые другие трубопроводы, предназначенные для транспортировки горючих веществ. Поэтому основной целью создания защитного зануления является быстрое прекращение работы и полное обесточивание сломанного устройства в принципе. В простых сетях (без больших разветвлений) сопротивление переходных контактов замеряют непосредственно между защитным и защищаемым элементом системы. IT применяют в строениях, работающих в условиях жестких требований по электробезопасности. Альтернатива вертикальному заземлению горизонтальное.

Процедура проводится с помощью хомута проводника из полосовой стали. Рисунок 2, а уже от главной заземляющей шины производится заземление технологического оборудования предприятия каждое оборудование присоединяется к шине с помощью отдельного проводника. Для установок с напряжением менее 1000 вольт необходима третья или выше группа электробезопасности. Также напряжение фиксируют между корпусом оборудования и различными элементами сооружения, трубами и другими металлическими частями.

Виды и правила заземления электроустановок

Замеры сопротивления петли фазаноль. Для заземления отлично подходит проводник с сечением 16 мм2, например провод марки ПВ3 (ПуГВ) или ПВ4 гибкие медные провода с изоляцией из ПВХ. Тестирование наличия электроцепи между заземляющим устройствам и подзащитными компонентами. Разница между заземлением и занулением Заземление и зануление электроустановок это схожие понятия, но имеющие одно отличие. Заземлители, расположенные горизонтально, должны быть выполнены из стали с диаметром более.

Защита необязательна для приборов с номинальным напряжением до 42 вольт переменного тока и до 100 вольт постоянного. TN-C данная система заземления широко применялась при постройке старых жилых помещений, а в наше время не используется при строительстве домов, так как является устаревшей и не отвечает всем стандартам безопасности. Широкое применение получили в коммерческих организациях, где хранение информации и оборудования требует отведения специального места. Если в помещении происходит выделение едких газов, проводку прокладывают по стенам с использованием скоб. Ввинченные заземлители необходимо расположить под землей на 80 см это оптимальный показатель размещения для надежного заземления.

Сопротивление повышается, если грунт поливать соляным раствором. Если нет естественных заземлительных элементов, изготавливают искусственные. Чтобы избежать негативных последствий от сбоя в работе оборудования требуется провести заземление. Непосредственно замеры сопротивления заземляющего контура выполняют измерителями М-416б ИСЗ-01, МС-08, М-1103.

После того, как выбран или смонтирован заземлитель, следует установить главную заземляющую шину. Естественные заземлители представляют собой металлические конструкции, основное предназначение которых не связано с обеспечением электробезопасности. Но при этом обязательно для электрооборудования с корпусами, такими как в шкафах или пультах. Вкапывание производится с помощью молотка. Заземление обязательно для устройств на взрывоопасных предприятиях, а также на установках со всеми видами напряжений переменного и постоянного тока.

Подробно про заземление оборудования, инженерные сети и коммуникации

Нулевой и рабочий проводник, в этой системе, прокладываются отдельно друг от друга, при этом защитный проводник соединяется со всеми токоведущими частями зачищаемого оборудования. Также важен выбор проводника для подключения оборудования. Заземление технологического оборудования: монтаж шины заземления. Зануление, вторым видом защиты от удара током при пробое на корпус является защитное зануление. При наличии двух параллельных цепей - человеческого тела и заземляющего контура, при равном значении исходного напряжения (фаза сила проходящего тока будет тем выше, чем меньше сопротивление цепи. Разновидности заземления, по госту «Электроустановки зданий» выделяются типы заземления, которые имеют буквенные значение, например, TN-S.

На случай пробоев и изоляции и утечки напряжения на корпус электрооборудования применяются такие методы защиты, как заземление, выравнивание потенциалов, дополнительная изоляция токоведущих частей оборудования. Поэтому в современных зданиях TN-C не используется. Длина такого штыря должна составлять не меньше 4 м, диаметр более. В качестве естественных заземлителей для оборудования может использоваться широкий ряд элементов, включая: конструкции зданий из металла и железобетона, находящихся в контакте с землей, например фундамент здания, оснащенный гидроизоляционным покрытием; металлические водопроводные трубы, расположенные в земле; обсадные трубы в буровых скважинах;.

Сконструированное с учётом обеспечения минимального сопротивления защитное заземление примет на себя основной электрический ток, обезопасив имеющего значительно более высокое сопротивление человека. Чтобы правильно установить защитный заземлитель, понадобится дополнительный заземляющий элемент в силовом кабеле. К первым можно отнести металлоконструкции сооружений, которые соединены с землей. Заземление можно разделить на две основные детали - заземлитель и проводящие соединители, обеспечивающие контакт с заземляемой деталью.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата по факту
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 578-66-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X