Данный вид является относительно новым и современным. Процесс монтажа в корне отличается от установки унитаза с подвесным бачком. Схема устройства сливного бачка. Для этого имеются различные способы, которые применяются в зависимости от типа сливного устройства унитаза.
Два остальных, более мелких, служат для подвода труб системы холодного водоснабжения. Это нужно для того, чтобы устройство держалось. Крепление для унитаза с применением пасты будет прочным. Вернуться к оглавлению, сливной бачок в стене: особенности, крепление. Дело в том, что спрятанный в стене бачок экономит пространство в небольшом санузле, кроме того его не получится случайно разбить. На выбор покупателя: можно приобрести ее или же купить сливной бачок и шланг отдельно.
Как правило, она имеет две клавиши: одна из них обеспечивает слив 6 л воды, другая. Принимая во внимание дизайн, функциональные возможности, покупатель приобретает тот или иной. Такой способ крепления был одним из самых первых и сохранился в домах с традиционной в прошлом планировкой. Чтобы осуществить проводку предохранительной трубы, в стене следует просверлить небольшую дыру, через которую она проводится. Теперь следует разобраться, как правильно осуществить крепеж бачка.
Для того чтобы пользоваться ею на протяжении долгого времени, следует правильно ее подобрать. Третий тип унитаз и бачок закрепляются по отдельности. Можно обойтись без доски и установить его прямо на плитку. Также стандартизированы все отверстия. Нельзя использовать вместо пасты гипс или пластичную замазку, они делают крепеж непрочным.
Для того чтобы правильно и надежно осуществить крепление сливного устройства, в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы старое было успешно снято. Для того чтобы правильно выбрать сливной бачок, необходимо подробно изучить описание каждого варианта, который вам приглянулся. Чтобы установить желаемое расстояние от унитаза до канализационного отверстия, воспользуемся патрубками различной длины (на выбор). Хотя собрать такой унитаз будет посложнее, чем обычный. Выходное отверстие нужно соединить с горловиной при помощи манжеты.
Бак можно расположить за перегородкой. Чтобы спустить воду, нужно дернуть за веревочку, которая прикреплена к бачку. Тогда вы снимете старый унитаз, не повредив его. Схема устройства и принцип действия современного безпоплавкового бачка унитаза. Далее аккуратно отделяют старый бачок от соединительной муфты.
Также на этой перегородке будет помещена кнопка для спуска воды. Крепеж каркаса к полу должен быть устойчив, для этого просверливаются отверстия и в них закручиваются дюбели. Учитывается также тип сливного бачка и спускания воды. Это очень ненадежный способ. Бачок полностью встраивается в стену, на наружной поверхности которой остается клавиша для спуска воды.
Это важно, поскольку ассортимент подвесных унитазов и креплений к ним весьма разнообразен. Возьмите доску нужного размера и набейте гвозди на ее обратную сторону. Основывается он на знании принципа работы сливного бачка, для чего нужно рассмотреть его устройство. Возможно, для этого вам понадобятся помощники.
Унитазы подвесного типа смотрятся очень выгодно. Кроме этих технологических отверстий, в бачке предусмотрены монтажные, предназначенные для крепления бачка на унитазе. Состоят из поплавкового клапана, снабженного гидрозатвором, сливного рычага и цепи. После того как система собрана, следует подсоединить бачок к водопроводной трубе.
Теперь можно смело приступать к использованию. Унитаз с цельноотлитой полочкой. Вся остальная конструкция скрыта от посторонних глаз за фальшивой перегородкой. Для их крепления необходимо приобрести и специальную трубу, которая поможет в процессе. Перед тем, как совершить покупку унитаза, сливного устройства прочих принадлежностей, часто обращают внимание на конструкцию сливного бачка. Подобные конструкции не из дешевых, зато такой сливной бачок прослужит долгие годы.
Таким образом, встраиваемые бачки обладают еще 1 важным преимуществом позволяют сократить расход водопроводной воды, используемой для смыва. Например, обратный смыв очень удобен в использовании. После вам необходимо будет снять его с креплений. Если вы приняли решение купить унитаз с подвесным бочком, следует знать, на это уйдет больше средств. Во время установки, на болты бачка следует надеть резиновые шайбы и, попав болтами в крепежные отверстия на полке унитаза, надеть на них гайки и надежно закрепить бачок. Внутреннее устройство бачка должно осуществляться в соответствии с прилагаемой инструкцией.
Кроме того, существуют специальные детали и изделия, необходимые для нормальной работы сантехники. Унитаз можно приобрести в разобранном виде или уже готовый. Такое расположение бачка обеспечивает очень хороший смыв. Далее сливной бачок унитаза закрепляют к трубе слива.
Если существуют небольшие подтеки, это значит, что вся конструкция была закреплена неверно. Их может быть несколько. Такие типы унитазов редко встречаются на сегодняшний день. Для того чтобы не ошибиться при выборе «нового друга необходимо понимать, чем различаются разные модели унитазов.
В большинстве случаев он пластмассовый. Намотать на него волокна льна. Сливной бачок, который монтируется на полочку унитаза, устанавливается на специальную резиновую прокладку во избежание протечек. Снаружи будет видно только кнопку для смыва и само основание унитаза с сидением. Впоследствии может появиться неприятный запах или повредиться муфта около бачка. Крепим унитаз к полу - Закрываем стык сливного отверстия и канализационного стояка подходящим материалом и герметизируем.
Крепеж каркаса должен проходить точно по вертикали. Для его установки у вас уже должна быть фальшивая стенная панель. Приходится либо срочно заниматься ремонтом, либо покупать новый унитаз. Конструкция и внешний вид таких изделий отличается от привычных глазу сливных бачков. Можно попытаться просунуть под болты тоненькую ножовку и срезать.
Немаловажно правильно провести шланг, чтобы вода хорошо циркулировала. Инструменты для работы: разводной ключ; герметизирующая лента; арматура; смазка «Литол». Удостоверившись в надежности и прочности конструкции, откройте воду. Болты, вставленные в смывной бачок, и отверстия в полочке совмещаются, после чего болты фиксируются затяжными гайками. Герметезировать раструб следует только после того, как прикрепим к полу сам унитаз.
В них имеется 2 встроенных датчика регулировки воды: на 6 и. Например, шурупы могут быть вкручены настолько сильно, что выкрутить их у вас никак не получится. Как правило, она выпускается на самоклеящейся основе, если же нет, то необходимо промазать ее с обеих сторон силиконовым клеем. Вернуться к оглавлению, унитаз подвесной, этапы установки унитаза.