mail@somovo48.ru
с 10:00 до 18:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена смесителя на мойке

Проводим работу честно, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
15 лет на рынке
более 100 опытных мастеров
более 800 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключение безбашенки

Безбашенка: насосная станция для водоснабжения дома

Настройка безбашенки, сантехника, водопровод

Подсоединение их к безбашенке осуществляется с помощью соединительных переходников (фитингов которые подбираются в соответствии с диаметром и видом труб. Напоминаем, что все металлические соединения стыкуются через «американки» для удобного отсоединения в случае обслуживания. Принцип работы такой насосной станции для дома (безбашенки) основан на поддержании давления воды в системе водоснабжения в заданных пределах с помощью насоса, гидроаккумуляторного бака и реле давления, которое автоматически включает и отключает насос. Коллектор это своего рода труба с отверстиями для разводки труб.

Если с помощью регулирования реле не удаётся установить требуемые параметры давления в системе, может быть, не правильно подобран насос. Затем можно сделать поворот в сторону насосной станции. Гидроаккумулирующий бак безбашенки - устройство и предназначение. Рис.2.2 Монтаж безбашенки с глубинным (погружным) насосом: 1- гидроаккумулирующий бак; 2 - "американка 3- манометр; 4- переходник-пятерник; 5- фильтр; 6- колодец или скважина; 7- водоподающая труба; 8- обратный клапан; 9- насос; 10- труба, подающая воду в систему дома; 11- реле.

Для того, чтобы поднять давление отключения насоса и оставить без изменения нижнее давление (включения насоса) используем регулятор с меньшей пружиной (разницы давлений) - зажимаем его, контролируя давление отключения. Но чем больше бак тем он больше занимает места и дороже стоит. Особенность таких реле проявляется иногда в том, что если в системе водоснабжения давление упало до 0 (например отсутствовала электроэнергия, а разбор воды из сети продолжался то  включение насоса необходимо осуществить вручную с помощью рычага сбоку, придерживая его некоторое время, пока. При этом нижнее давление останется неизменным, а разница давлений и верхнее давление увеличатся на величину которая Вам необходима.

Насосные станции для дома

При повреждении резиновой камеры-мембраны груши её можно заменить новой, отвинтив фланец в передней части. Кроме того, если безбашенка была установлена на старую систему водоснабжения, особенно, смонтированную из обычных стальных труб, в них может быть ржавчина, налёт, соли. Включение в цепочку водоснабжения специального фильтрующего элемента вызвано необходимостью защиты рабочего механизма насоса от взвешенных в воде примесей, которые могут заметно сократить сроки эксплуатации оборудования. Глубина камеры-колодца должна быть не менее глубины промерзания в данном районе.

Это может повлиять на надёжность срабатывания реле. Порядок монтажа и подключения, схема подключения станции. Во втором случае - для безбашенки необходимо устроить камеру-колодец, для предотвращения замерзания её при отрицательных температурах. Единственным выходом из такого положения является периодическая очистка фильтрующего элемента от грязи. В первом случае - помещение должно быть тёплым, чтобы зимой вода в безбашенке не замёрзла. Подводящий (от колодца или скважины) и исходящий (к внутренней водопроводной сети дома) трубопроводы могут быть различных диаметров и из разных материалов.

От коллектора холодной воды идет труба к водонагревателю (можно использовать накопительный водонагреватель, если вы очень часто используете воду, и в колодце или скважине она не успевает возобновиться). На трубах, идущих от коллектора, нужно как можно ближе к коллектору установить запорные краны на случай ремонта. Если разница давлений включения и отключения насоса будет слишком большой (больше 2 бар.е. При этом выбор вариантов не так уж велик (колодец, скважина или централизованный водопровод).

Гайка над меньшей пружиной предназначена для регулировки дельты - разницы между нижним и верхним пределами давления (обычно там написано " Р -" ). Разобраться куда подключать подводящий кабель, а куда выходящий к насосу, несложно - обычно они обозначены или есть схема подключения в инструкции. При этом будет изменяться верхний и нижний предел  давления ( давление отключения и включения насоса). Фильтр в этом месте необходим, чтобы обеспечить сохранность мембраны реле давления безбашенки от твердых частиц (песка, ила которые может захватывать насос. Использование насосных станций, укомплектованных насосами первых двух типов возможно, если глубина всасывания (расстояние по вертикали от уровня воды в колодце или скважине до всасывающего отверстия насоса) не более 7-9 метров. Выбор зависит как от качества воды так и от наличия средств.

Устройство и принцип работы классической насосной

Второй из этих вариантов выглядит более предпочтительным, но при его использовании должна быть предусмотрена надёжная защита оборудования от аварийного подъёма грунтовых вод. Монтаж безбашенки с поверхностным насосом Поверхностные насосы, которыми комплектуются безбашенки могут быть: без эжектора, которые позволяют всасывать воду с глубины до 7-8 м; самовсасывающими, со встроенным эжектором, которые могут всасывать воду с глубины до 9 м; с вынесенным эжектором. Если не установить гидроаккумулирующий бак или если давление в нём будет очень низким (или же отсутствовать то насос в колодце или скважине будет включаться при каждом снижении давления в системе - открывании крана, смесителя или., практически сразу. Стенки камеры можно выложить кирпичом или забетонировать, установив опалубку.

Рис.1.1 Насос с выносным эжектором и схема его монтажа. С этим материалом часто читают: Как выбрать насосную станцию Безбашенка: неисправности насосной станции Водоснабжение загородного дома из колодца своими руками; Насосная станция для дачи: как выбрать и установить Как смягчить воду в домашних условиях Как выбрать насосную станцию для частного дома Предыдущая Следующая. В зависимости от качества воды это может быть простой сетчатый фильтр грубой очистки (на фото внизу) или фильтр тонкой очистки воды. Заземляющий провод крепится к отдельным клеммам, с соответствующим обозначением.

Схема подключения насосной станции и водонагревателя

Следует посмотреть его характеристики, которые обязательно должны быть в инструкции по эксплуатации. Но даже если в какой-то модели они не обозначены, то подключение должно быть таким, чтобы при срабатывании реле замыкались и размыкались соответствующие позиции (фаза, ноль) подводящего и выходящего к насосу проводов. Гидроаккумулирующий мембранный бак (герметичная металлическая ёмкость разделен на две части при помощи резиновой камеры (мембраны). При устройстве кирпичного колодца его стенки тоже необходимо утеплить пенополистиролом или другим утеплителем. При выборе реле давления необходимо останавливать свой выбор на том реле, которое рассчитано на максимальное давление превышающее на 30 то которое Вы планируете устанавливать в системе водоснабжения своего дома. Если у вас насосная станция, то коллектор не требуется, поскольку на насосной станции есть реле давления и бак.

Монтаж безбашенки с погружным (глубинным) насосом Если же для подачи воды будет использоваться глубинный насос, а он может быть центробежным или вибрационным, то монтаж такой насосной станции для водоснабжения дома безбашенки начинаем с установки на гидроаккумулирующий бак с помощью «американки» специального переходника-пятерника. Для чего с помощью отвёртки, необходимо снять пластмассовую крышку реле. Когда в системе достигается заданное давление, то реле автоматически отключает насос, а когда давление падает - включает. Если вы уверены, что наружный водопровод проложен значительно ниже глубины промерзания грунта (или на его уровне, но хорошо утеплен можете не ставить тройник и обойтись только поворотным уголком. В случае с насосной станцией сетчатый фильтр устанавливается в колодце перед заборным клапаном.

Обычно, в характеристике указан напор в метрах водяного столба. Для этого предварительно проделывается отверстие в бетонном кольце колодца на уровне трубы. В любом случае он должен быть установлен вертикально. Возможен также вариант, когда вместо металлического переходиника-пятерника на мембранный бак устанавливают специальный комбинированный пластиковый переходник с вмонтированным в него манометром и реле давления, как на фото внизу. 2.1 Подсоединение элементов  станции с глубинным насосом к пятернику.

В заключение отметим, что в случае принятия решения об установке насосной станции своими руками вам удастся сэкономить часть средств, направляемых на монтаж перекачивающего оборудования. На линии горячей воды, выходящей из водонагревателя, устанавливается шаровой кран для подсоса воздуха при сливе воды из крана на входе холодной линии воды в водонагреватель. Ежели Вас такое давление не устраивает (а это бывает редко то лучше поискать реле давления с другим максимальным давлением. Содержание статьи: Принцип работы ; С поверхностным или глубинным насосом; Установка; Подключение; Регулирование; Полезные советы по эксплуатации; Сборка и установка - видео. Видео, посмотреть инструкцию по сборке и установке насосной станции вы можете здесь.

Установка насосной станции своими руками

Кроме того расположение гидроаккумулирующего бака и автоматики должно быть таким, чтобы к ним был хороший доступ и, в то же время, они не должны мешать. Поэтому останавливать свой выбор на таком варианте целесообразно только если другие виды насосов, по тем или иным причинам, не подходят. В доме или возле колодца. Безбашенку можно установить, как уже упоминалось, в доме или непосредственно возле колодца (скважины).

Последовательность осуществляемых при этом операций выглядит таким образом: Насосная станция в системе прежде всего, производится демонтаж части водопровода в месте предполагаемой врезки насосной станции; после этого подводящая труба присоединяется к фланцу накопительной емкости; к выходу накопителя пристыковывается фильтр тонкой очистки. Фильтры тонкой очистки могут быть не только одинарными, но и двойными, тройными. На трубе, подающей воду из скважины или колодца, выше насоса, через переходники, устанавливается обратный клапан (на фото внизу внутренний диаметр которого должен соответствовать диаметру трубы (он должен быть таким же или больше). Да и сам такой агрегат более капризный в работе.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата по факту
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 578-66-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X