mail@somovo48.ru
с 10:00 до 18:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена смесителя на мойке

Проводим работу честно, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Работаем по договору!
Даем гарантию.
Расчет по факту
приема работ.
Не оставляем после себя грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
15 лет на рынке
более 100 опытных мастеров
более 800 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Замена стояка горячей воды в квартире

Подключение полотенцесушителей, стояков отопления

Замена труб водопровода и стояков водоснабжения

Первый раз выполнять такие работы лучше всего вместе с человеком, обладающим навыками в этой сфере, который сможет проверить качество выполнения. Так же тенденция в новых современных дизайнах требует переноса стояка, чтобы освободить дополнительные квадратные метры. Это еще полбеды ржавчина способствует оседанию извести на стенках труб постепенно уменьшается диаметр железной трубы и в будущем возможно полная закупорка. Такие трубы специально созданы для того чтобы раз и навсегда забыть о прогнивших и изношенных стояках. Однако не всегда есть возможность полностью модернизировать коммуникации, так как не все жильцы могут захотеть предоставить доступ в свои квартиры для проведения работ, поэтому в данном случае приходится довольствоваться частичной заменой. Сварочный аппарат для диффузионной сварки, совет!

Использование труб после гарантийного срока не рекомендуется, ведь  труба может прорвать в самый неожиданный момент  и принести большие материальные проблемы владельцу квартиры или дома; (См. После длительной эксплуатации не исключен выход из строя стояка горячей или холодной воды, в таком случае их необходимо частично либо полностью заменить. Хомутов на шпильках должно быть не менее 3-х, и распложены они должны быть ровно горизонтально, поэтому нужно сверять их расположение по уровню. Даже замена одной трубы уже считается строительством, поэтому ко всем канализационным работам необходимо отнестись серьезно, в том числе и к закупке материалов. В случае если есть возможность добраться до соединений чугунных труб стояка, можно попробовать заменить отдельный участок более безболезненно, то есть просто выкрутить один сегмент и заменить его на новый. Такие материалы производят как на постсоветском пространстве, так и за рубежом.

Также: Схема подключения водонагревателя в квартире так делать нельзя. Полипропиленовых труб; Фитинги для полипропиленовых труб. При полной замене стояка можно не только решить проблему будущих протечек, но и более качественно произвести работы по замене коммуникации, так как появляется возможность сформировать монолитные стыки между трубами по всей высоте. Данный кран необходимо устанавливать и менять вместе с заменой стояка и труб. Шило или острая отвертка. Также: Прокладка наружных сетей водоснабжения ) 2)  В случае полного ремонта квартиры.

Но если вы не желаете менять чугунные трубы, то для них так же продаются различные стыковые переходники. В первую очередь нужно вчерновую собрать канализационный стояк без крепления, так, чтобы не попасть впросак с размерами. Стояки водоснабжения устанавливают преимущественно в санузлах на расстоянии 3-5 см от стены, один стояк должен быть установлен на группу водоразборных приборов и у нижнего основания стояка должен размещаться запорный вентиль. Особенности замены стояков, на практике полной заменой и ремонтом стояков должны заниматься службы, которые обслуживают дома и придомовые территории (ЖЕК, ТСЖ, ЖСК). . Существуют также готовые конструкции с фитингами (тройниками). Во время развода труб необходимо позаботиться о регулировании давления, для этого: используют упомянутую выше схему раздельного веерного подвода воды для каждой точки потребления; устанавливают фильтры грубой очистки воды, чтобы избежать уменьшения диаметра трубы из-за механических загрязнений; за фильтрами размещают редукторы давления, оберегающие.

Частный сантехник, замена стояков горячей и холодной

В верхней части, где нет возможности добраться до спрятанного соединения старую трубу придется просто срезать «болгаркой». После сборки чернового варианта можно приступать к сборке стояка с резиновыми манжетами, уделяя особенное внимание герметизации самой высокой точки, в месте, где новый участок труб крепится к старому чугунному. Для ремонта вам необходимы: для внутридомовой разводки: трубы с внутренним диаметром16 мм; шаровые краны на дюйма. Наибольшим спросом пользуются зарубежные материалы производства Германии, которые отличаются своим качеством, надежностью и приемлемой ценой. Если  необходимо поменять стояк канализации, то перед началом работы стоит предупредить всех жильцов дома об отключении стояка и  выбрать удобное время для большинства жильцов, чтобы как можно меньше людей нуждались в его использовании. В большинстве своем максимальный износ стояков с горячей и холодной водой приходится на промежуток между этажами, поэтому рекомендуется заменять участок стояка от нижнего этажа к верхнему, то есть сразу в двух квартирах одновременно.

Также: Расчёт системы водоснабжения при решении поменять стояки водоснабжения необходимо согласование ремонта с ЖЕКом, а так же полное отключение воды по стояку. Выбор материалов, по классификатору окдп ремонт канализации относится к группе «Строительство завершенных зданий или их частей». Не стоит забывать, что сантехнические работы в Москве проводятся не только после полного выхода из строя некоторых элементов, но и по истечению определенного срока эксплуатации труб. ЖЕКи отказываются производить полный ремонт или замену стояка, прибегая только к точечному ремонту, и просто заваривают образовавшийся свищ. После демонтажа старой трубы можно приступать к непосредственной установке новой части. Также: Водоснабжение квартиры полная замена стояков водоснабжения должна осуществляться с использованием полипропиленовых труб иностранного производства, которые обладают множеством преимуществ по сравнению с постсоветскими производителями труб.

Стояки должны быть оборудованы краном, которым возможно полностью перекрыть либо увеличить подачу воды. Вчерновую стояк нужно собирать снизу вверх, начиная с тройника и до компенсационного патрубка, необходимого для присоединения пластиковой трубы с чугунным обрезком сверху. Для замены канализационного стояка в отдельно взятой квартире, без ущерба для других частей, расположенных в других квартирах, понадобятся следующие инструменты и материалы: Болгарка с дисками для резки металла. Металлические трубы, как и любые другие, имеют свой срок годности. .

Замена стояков : труб водопровода для горячей

Схема ремонта канализационного стояка с заменой поврежденной фасонной части: а) до ремонта; б) после ремонта 1,4- детали стояка; 2 компенсационный патрубок; 3 поврежденная фасонная часть (тройник). Если есть доступ к нижней соединительной части можно попробовать открутить оставшуюся часть канализационного стояка, в случае если доступа нет, стояк срезается до уровня забетонированной части. Прежде всего, следует осуществить демонтаж элементов ГВС и ХВС и начать следует с лежаков в подвальном помещении здания, но бывает, что это оказывается невозможным по ряду причин, тогда трубы водоснабжения удаляются частично. Не каждый знает, что санузлы из чугуна далеки от надежности, а так как они подвержены постоянному воздействию воды, они запросто поддадутся коррозии, что говорит о быстроте ржавления и незаметному, неожиданному протеканию.

И что, как не капитальный ремонт, может быть поводом для полной замены труб, что бы в дальнейшем можно было спать спокойно. Чтобы избавится от конденсата, и свести к минимуму потери тепла труб, стояки оборачивают теплоизоляционным вспененным полиэтиленом. Переходной патрубок с манжетой из резины. Завершение работ Вспененный полиэтилен наиболее популярный материал для утепления труб На этом основной ремонт канализации практически окончен. Такое бедствие не может оставить равнодушными никого из владельцев квартир, расположенных на стояке, поэтому волей-неволей приходится задумываться о полной замене устаревших коммуникаций. Данные стояки не практичны и их основным врагом является коррозия.

Замена стояков водоснабжения: перенос, монтаж труб

Схема коллекторной разводки труб в ванной. Помимо всего прочего, потребуются две ревизии для установки на первом и последнем этажах. Стоимость замены стояков, быстрая и качественная замена стояков водоснабжения, цена на эту часть ремонта не маленькая и зависит от множества факторов (регион, вид стояка, квалификация мастера и так далее). Замена труб отведения канализационных вод достаточно хлопотное мероприятие, так как в случае частичной замены труб в квартире приходится договариваться со всеми соседями сверху, чтобы они не сливали воду.

Обычно замена стояков водоснабжения и канализационного стояка занимает примерно полчаса, но слишком торопиться не стоит, дабы не упустить важные детали. Полипропиленовые стояки водоснабжения, замена стояка канализации. Разводка труб к точкам водопотребления Разводку труб удобно выполнять при помощи коллекторов со встроенными кранами (но можно использовать в качестве запорной арматуры и отдельные шаровые краны). Под воздействием органических веществ через некоторое время такие трубы могут дать течь. Для канализации отлично подойдут трубы из полипропилена. Стоит отметить, что при подключении нового участка стояка к металлическому участку на резьбу, при креплении муфты обязательно нужно намотать льняную нить, чтобы обеспечить дополнительную гидроизоляцию.

После окончания сварки обязательно требуется обработать стыки грунтовкой с антикоррозией. Замена стояков в многоквартирных домах, как правило, жильцов многоквартирных домов всерьез начинает беспокоить проблема изношенности коммуникаций для подачи и отведения воды только в том случае, когда происходит экологическая «катастрофа» местного значения, то есть неоднократно прорывает трубы водоснабжения или еще хуже: лопается труба отвода канализационных вод. Замена стояков водоснабжения Отрезки новых труб подготавливают заранее, чтобы отключать воду только на время монтажа. Не стоит забывать, что перед заменой стояков горячей, холодной воды и других элементов следует согласовать все планируемые работы с организацией, под чьим контролем находится ваш дом, а также лучше предупредить соседей. Обычно это время в период с 10 и до 15 часов дня потому, что многие жильцы находятся на работе.

Замена стояков водоснабжения в, москве, стоимость

Детали, одетые на насадки сварочного аппарата Процесс пайки труб из полипропилена происходит при помощи специального сварочного аппарата (для диффузионной сварки) и проходит следующим образом: при помощи специального резака трубу распиливают строго под прямым углом; раструб фитинга и конец трубы обеспыливают. Металлопластиковых труб; Фитинги для металлопластиковых труб. Металлопластиковые трубы делятся на: шовные (на внутренней поверхности виден шов) применяются для открытого монтажа; бесшовные применяются для закрытого монтажа, который выглядит более аккуратно, чем открытый, однако не подлежит ремонту, только полной замене труб. Для удобства демонтажа также можно отрезать несколько частей трубы сверху. Наиболее оптимальным решением будет поменять трубы даже в труднодоступных местах перекрытия, ведь наибольшему износу трубы подвергаются именно в таких местах.

В действительности вполне можно ограничиться заменой части трубы в собственной квартире, но, как показывается практика, наиболее оптимальным вариантом является полная замена стояков во всех квартирах. Сперва необходимо срезать болгаркой верхнюю часть старой трубы с отступом от потолка 6-8. На каждом этаже перед началом установки нужно сделать отверстия для установки хомутов на шпильках. Это может стать достаточно трудоемкой задачей и потребует допуска к санузлу во всех квартирах.

Образовавшаяся известь значительно уменьшает диаметр трубы, а значит и пропускная способность страдает. Для канализационного стояка: трубы диаметром110 ммнужной длины; металлические хомуты; резиновый манжет для уплотнения пластиковой трубы в раструбе. Для стыковки таких труб на производстве выпускаются и реализуются в специализированных магазинах стыковые переходники, которые имеют все необходимые формы. В местах, где стояк в пролетах забетонирован придется работать перфоратором.

Начинать сбор нового водопроводного стояка нужно снизу, последовательно подключая муфту соединения с металлической частью водопровода, отрезок трубы, тройник для разводки воды на квартиру, еще один участок трубы, еще один тройник для разводки на воду квартиры сверху, оставшийся отрезок трубы и завершающую. Замена канализационного стояка в квартире Ремонт чугунной канализации выполнять не стоит, намного надежнее заменить ее на новую, полипропиленовую. Это необходимо для того, чтобы избежать падения давления, которое проявляется, например, в такой ситуации: один член семьи принимает душ, а второй в это время спускает воду в унитазе, после чего стоящего под душем окатывает практически кипятком. Стоимость замены и установки стояков: Сантехнические работы: Расценки: Демонтаж и установка стояка.000 рублей, демонтаж и установка стояка.500 рублей, демонтаж и установка входных кранов.500 рублей, установка счётчика воды.000 рублей. Кроме того, со временем в квартирах, где не была произведенна замена стояков, при дальнейшем их износе начинаются появляться поломки и трещины, из-за чего коммуникации все же приходится менять. Если вы проживаете в относительно недавно построенном многоквартирном доме (до десяти лет то, как правило, необходимости в замене стояков водоснабжения нет, так во многих новых домах стали устанавливать трубы из современных материалов и при правильной эксплуатации они служат долгие годы. .

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата по факту
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Менеджер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 578-66-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X